Мише в день 50-летия
Что взять с собой и что обуть? Ветра нам в парус будут дуть?
С кем или с чем нам по пути? А если шторм? А если штиль?
И надо ли вообще идти, вдруг неприятность впереди?
А, может, лучше не ходить? С приятелем пивка попить?
Ещё есть ящик и диван, на радость интернет нам дан!
Там есть про секс и есть про власть, и можно поиграть там всласть,
Есть виртуальные друзья… И это будет жизнь твоя?
Ну нет, наш Миша не таков – ИЗ НАСТОЯЩИХ МУЖИКОВ!!!
Он не боится сделать шаг (вдруг не туда, или не так).
Мы знали октябрёнка времён социализма,
Курсантом-комсомольцем шагал он к коммунизму.
Потом союз крошился, с себя сдирая «-измы»,
Пришлось увидеть зубы «акул капитализма»!
Кто спился, кто скурился, а кто в тюрьме сидит,
Кто на всю жизнь обижен, а кто в могиле спит.
Ты к юбилею, МИША, ДОСТОЙНО ПУТЬ ПРОШЁЛ!
Пивного нет животика, что тоже хорошо!
Но ждёт опять дорога и паруса зовут!
Отметишь день рождения - и снова в длинный путь!!!
январь 2012 СПб
Свидетельство о публикации №115061608352