Обломки

Слоняюсь по обломкам города,
Сегодня мне не надо ни красиво, ни модно
В этих обломках себя подбираю,
Чиню, исцеляю, вновь собираю...
Что мне делать, как жить, куда двигаться?
Мне не живется, не дышится, не пишется...
Город родной стал постылым и скучным.
Всё мне знакомо и ...равнодушно.
Я бы сбежала снова куда-нибудь -
Забыться, раствориться, обмануть
свою память...Но цепи, цепи...
Цепями окована: сын, дом, кот...
Как заколдована...
У меня паралич, душевная смута,
Я разбита вся, расколота, сдута...
И даже любимые меня не спасают.
Я погибаю, совсем исчезаю.
Всё, что мне важно было и ценно-
Всё пошло прахом, всё стало тленно.
Ткань моей жизни вся в прах распадается,
Рвутся все связи, всё из рук валится.
Я словно рыба с глазами дохлыми,
Где ты, вода моя? Почему пересохла ты?
Где же целебный источник, где истина?
Как обрести в жизни новые смыслы?
Шла я вслепую, плыла по течению,
Всё подбирала, что послано временем.
Ну а теперь я прозрела - и что же?
Всё мне постыло. Господи Боже!
В чём же спасенье, как исцелиться?
Как стать полноценной? Вновь в жизнь влюбиться?
Словно морок какой-то на мне:
Жизнь я вижу как в пелене.
Ну почему я вечно такая: вся непутёвая, вся никакая?
Боже, мне душу спасти помоги,
Боль исцели, научи жить в любви,
Каждое утро солнце встречать,
Ставить цели и их достигать.
Радовать близких, Душою творить...
Господи Боже, как мне ТАК жить?


Рецензии
Елена,живите со светом в душе и жизнь наладится,радости и счастья Вам,с теплом,Марина.

Марина Лаврова 2   30.08.2015 19:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина, уже все налаживается, собираюсь потихонечку, радость в душе живет. С пожеланиями добра и счастья, Лена Шерсткова.

Лена Шер   01.09.2015 15:31   Заявить о нарушении