Счастье - антиквариат...
О нем часто говорят,
Только нежность и добро
Видеть в людях не хотят...
Говорят, что в мире есть
Счастье, что не терпит месть...
Но а сами заодно
Могут вмиг друг друга съесть...
Счастье учит нас любви,
Зажигает в нас огни...
Учит каждого из нас:
Не бросай, а береги...
Счастье учит нас прощать,
Зла в сердцах не замечать,
Жить сегодня и сейчас
И все войны прекращать...
Жаль, что многим невдомек
Счастья истинный урок:
Не у выгоды лежит
Его праведный исток...
Даже волк мудрее нас -
Своего он не предаст,
А на помощь побежит...
В тот же миг и тот же час...
Нам учиться б у зверей
Так же быть своим верней -
В этом счастье тоже есть...
Помогать тем, кто слабей,
Чтобы силу показать,
Не топтать и унижать...
Зла вокруг, увы, не счесть...
Его нужно побеждать...
Часто путают с добром
Ложь, впуская гостьей в дом...
И не видят люди зло -
Все проявиться потом...
Больно в душу прилетит,
И не счесть потом обид...
Тем на свете повезло,
Кто за ложью не спешит...
Счастье - это солнца луч,
Что нам светит из-за туч...
Кто не чувствует его,
Будто еж, ко всем колюч...
Жаль, сейчас такой стандарт:
Счастлив тот, кто столь богат...
Но иметь не всем дано
Счастье - антиквариат...
Свидетельство о публикации №115061608142