Самый важный человек

Мы с детства слышим: "Думай о других!
Будь альтруистом, людям помогай,
Не забывай давай о качествах людских,
Ведь это правильно, уверенно ты знай.

Конечно, не все люди хороши.
Не все вокруг хотят тебе добра.
Но это все неважно. Поспеши!
Стань лучшим человеком, чем вчера!"

И мы спешим, стремимся дать добро,
Себя даже на части распыляя,
И таким образом мы падаем на дно,
Но почему - совсем не понимая.

Все очень просто: мир уже прогнил.
Давно и честь, и честность не в почёте.
Весь полон мир чарующих чернил,
добра вы много в нем уж не найдете.

Поступки твои мало кто оценит.
Запомнят зло. Добро забудут быстро.
Хорошее уж резко обесценят.
В душе твоей погаснет скоро искра.

Пойми вот этот факт один простой:
Не обязательно стремиться к небесам.
Люби себя ты, как никто другой,
Важнее человека нету, чем ты сам.


Рецензии
Да.. Нас заставляют быть лучше. А сами таковыми не становятся.. Странные существа - люди.
А вообще - написано хорошо, молодец, Владик.
С ув. Обнимающая Лиса

Обнимающая Лиса   20.07.2015 13:52     Заявить о нарушении
Начни с себя (с)
с уважением)

Владислав Добрый   20.07.2015 19:17   Заявить о нарушении