Я приду к тебе ночью

Я приду к тебе ночью, пока ты не будешь спать,
Просочусь сквозь стены, опущусь на твою кровать,
И принесу груз прошлого, то, что уже не исправить.
Будет больно, родная, готовься. Меня зовут Память.

Я достану всё-всё, от чего ты пыталась уйти,
Весь ворох обид, и надежд, и сомнений в пути,
Всю тоску, всю печаль, все, о чем ты так долго молчала.
И напомню, кем в детстве мечтала ты стать. Стала?

Ты помнишь? Ты же хотела быть балериной,
И кружиться на сцене в платье красивом,
А где ты сейчас? Пыльный офис, усталые лица.
Ты жмуришь глаза, но теперь тебе это не снится.

«Никакого театра, иди поступай на юр.фак!»
И проходят года, но, видимо, «надо так».
«Надо быть умной, надо учиться, надо как все» -
И все глубже и глубже талант свой прячешь в себе.

А сейчас – серость улиц, усталость, бессонные ночи,
Ты живешь хорошо, только жить вот совсем не хочешь.
Огонек догорел. Мечты больше нет, ты ее предала.
За один только шанс все исправить ты б все отдала.

Я тебе помогу. Если надежный луч света один.
Он пылает, как пламя, но совсем для тебя невредим.
Слушай, что скажу я тебе. Абсолютно серьезно.
Осмелей и возьмись.
Это - Знак.
Никогда не поздно.


Рецензии