Я думал что душа остыла...
Для жизни радостной в игре
И сам себе я опостылел
В этой безумной кутерьме,
Но понял только ночью лунной
При свете тусклых фонарей
Что блеск очей прекрасно-чудный
Мне умиления милей.
Милей закатов и рассветов
Твоя бездонная печаль,
Когда витаешь в небе где-то
И мне тебя немного жаль.
Мне жаль тебя когда ты плачешь
От безысходности судьбы
И веришь - всё было б иначе,
И веришь в праведность мольбы.
Я - не достойный спутник жизни,
Мой взор усталый льнёт к тебе,
А ты всё смотришь с укоризной
И веришь людям и судьбе.
Моя душа тебе лишь верит,
Ведь ты заботишься о ней,
Любовь моя вся не измерит
Твоей любви, твоя сильней.
Свидетельство о публикации №115061607955