Лить бензин

Город, нежно изуродованный болью
Люди, что свой крест несут как цепь...
Помнишь? Я хотела быть совсем другою,
А не с толстым гримом счастья на лице...

Тому парашюту раскрыться уж поздно
И дрогнет живая мечта под ребром...
И будут вниз падать печальные звёзды,
На голову всем ложась серебром.

На плёнке моей вновь засветятся люди,
И тайну я их захочу разгадать.
Пойми, одна боль есть - что счастья не будет,
Что все мечты - сон, и теперь страшно спать.

Пойми - если б был яд, я б сделала выбор,
В печальных глазах только пепел любви...
А вы бы остаться живыми смогли бы,
Пройдя через всё, через что прошли мы?

Когда мне потушат уставшее сердце,
Приговор как удар : "да, вы сможете жить".
Слетит стон глухой с губ : "да за что, за что перцем
По ранам вы бьёте, бензин надо ж лить!"


Рецензии