В бору

Горстями солнце дарит свет
Сквозь облака,что небом дышут,
И с благодарностью,в ответ-
Цветочки алым цветом пышут!
Ромашек белые цветы
Нарядом нежным глаз ласкают!
Как буд-то сотканы они
Из облаков,что в небе тают...
Ну а в бору,все тень-прохлада,
Смолою плачет тут сосна...
Здесь свету солнца тоже рады,
Но мрак здесь царствует пока!
Лишь изредка тут свет струится,
Такой,чуть желто-серебристый,
Под ноги бережно ложится
Желанный,мягкий и лучистый!


Рецензии