Соловей

Я узнала, кто там пел,
Так заливисто и громко.
Трели в мае выводил -
И без нот и без свирели.

Вокалист он выдающий -
Чёткость в голосе его.
Там он пел среди ветвей -
Ранним майским утром.

Заливался там он громко,
Ведь прекрасный он солист.
Удивил тогда он всех -
Голосистый соловей.

И не зря ты знаменит -
Легендарный ты певец.
Вдохновитель ты сердец.
Символ вечной красоты.

Звонко песню пел тогда -
Ты для всех старался.
Оживил ты, нас, тогда -
Песней соловьиною.


Рецензии