Лепесток-Жанне Фриске посвящаю

Лепесток белой розы на землю упал,
Куст расцвел, но погиб в одночасье.
Миг из жизни своей он с собою забрал
Как и розу из боли и счастья.

Все смотрели на розу при жизни ее
Любовались ее красотою.
Пела песни она и любила душой
И поклонники вторили взоры.

Был садовник и он эту розу берег
Поливал родниковой водою,
А она все цвела, в ней царила любовь
Аромат свой даря без укора.

Все хотели сорвать этот милый цветок,
Но он больно колол, без пощады.
Вот и жизнь пронеслась, словно тот ветерок,
Что носил аромат и прохладу.

Очень больно смотреть, очень трудно понять
Как неведома жизни стихия,
Унесла жизнь цветка, повернула все вспять 
И лежит уж цветок на могиле.

Богом данная жизнь и людская любовь
Все ушло теперь вместе с тобою...
Боль осталась в груди... Беспросветная тьма
Заслонила дорогу собою.

Пусть святая душа улетит в белизну,
В синеву, в глубину поднебесья...
Лепесток белой розы с собой заберу,
Он останется в памяти песней.


Рецензии
Слава, какой Вы молодец!Трогательно, что это стихотворение Вы посвятили Жанне.Слово в слово из стихотворения соответствует этому прекрасному,жизнерадостному,светлому и искреннему человеку.Иначе как с лепестком,который так рано упал,больше ни с чем и не сравнить.Больно и жаль,что больше не увидим мы,как распускается дивная роза.Невыносимо больно.
С признательностью, Ирина

Ирина Волкова-Вишневская   16.06.2015 19:48     Заявить о нарушении
Я благодарю Вас за отклик и приму его, как слова памяти о Жанне! Спасибо!

Слава Кондратьев   16.06.2015 20:16   Заявить о нарушении