Где много неосвоенных пространств
Там нет конца и края тайнам многим.
Предстанет мир во множестве убранств -
Мы ищем среди них свою дорогу.
Цветные сны приходят невзначай.
И явь не отличишь от сна порою.
Все тайны мира с радостью встречай,
Но жизнь нельзя воспринимать игрою.
Серьёзнее забавы не найти,
Чем наша жизнь сегодня в мире этом.
Найди свой путь и по нему иди,
Поскольку этот путь выводит к свету.
Лишь свет поможет нам подняться ввысь:
Он путь нам освещает неустанно.
Свобода с тайной в свете здесь сошлись.
И этот путь для нас всего желанней.
Свидетельство о публикации №115061607526