Во тьме

Как странно, что себя не зная,
Я убегаю вслед за тьмой,
И рай свой мирный оставляя,
Ты убегаешь вслед за мной.

"Бежим со мной" - кричала нежность,
"Останься здесь" - шептал рассудок,
Но ты принял как неизбежность
И выпил только пару рюмок.

А я бежала ночью темной,
Тебя не видя на пути,
Я не была б такой жестокой,
Если б покой могла найти.

Но все равно догнать не смог ты,
Я навсегда теперь во тьме,
Порой не знала даже кто ты,
Чтоб о любви шептать во сне.
(2015)


Рецензии