Сюрприз
Страшно стало мне спросонок.
И чего тебе не спится?
Я помощник, знай сестрица.
Это кто тебе сказал?
Я и сам про это знал.
Кур ворует хитрый лис.
Делаю ему сюрприз.
Я тяну вокруг сарая
Леску, лис о ней не знает.
Куры очень рано спят,
А на леске пусть висят
Много банок и бутылок.
Лис почешет свой затылок...
Как начнут они звенеть,
Может лис не уцелеть.
Этой ночью лис узнает -
Строг наш дедушка бывает.
По загривку так получит,
Воровать лисят отучит.
Пусть спокойно спят хохлатки,
Будут сны их очень сладки.
Свидетельство о публикации №115061607299