Я цепляюсь за жизнь

Я цепляюсь за жизнь,
Я вдыхаю остаток
Этой чистой весны
И наивной мечты.
Только время звонит,
И становится кратко,
Широко и опасно...
Вот и дух мой фонит.

Я тебя отпущу
Гостья больно-вольная,
Нам беседы вредны,
Мне так тягок твой нрав.
Только в спину не бей,
Ты моя, дорогая,
И людей, каких встретишь,
Не лишай их же прав!
Есть свобода и труд,
Настоящий, высокий,
И любой человек
Пусть получит своё.

Ты пройди, промолчи...
Нам дышать одиноким
Уже нечем во лжи.
Вырываю копьё.

21 мая 2015г


Рецензии