Безумный Брюссель

Я видал много раз, как Брюссель в истерии
Оскорбленья ревет, как ободранный лев,
Никогда я не верил, что наши святые
Укротят Вашингтону чудовишный зев.

Я мечтал о Европе зеленой и снежной,
Приходящей к народам в открытую дверь,
О финансах, текущих в банки небрежно,
И о прибыли без всяких потерь.

Нищета и в божественной яви
Брюссель следит, как пустеют порты,
Как послушно работаем мы муравьями,
Как стоим у последней черты.

А в Брюсселе грязь, европейцы,
С глазами скупыми до белизны,
Они могут кричать, но спуститься
Не смеют, чтоб разделить наши сны.

Параграфами я перепутан и стянут,
И раздавлен в Брюссельский простор,
Мой скелет в доску пьяный они не достанут,
Если вдруг соберут вселенский собор.

Я, сожженный Брюсселем, пеплом зловещим
Стены пробью, поднимусь в невозможную высь,
Обреченно я буду вечно несчастных зовущим
В облаках собирать свою звездную склизь.


Рецензии