Дом

У меня ничего нет, кроме стихов,
И те мне даны в оправданье
За массу пустых, неживых, грубых слов
Во время земного скитанья.

И нет во мне, нет, и не будет во век
Чужого и мрачного тлена...
Мне только бы выжить, ускорив свой бег,
Мне вырваться нужно из плена.

И пусть будет дом мой полон любви,
И нежною музой, и счастьем,
И зреет тепло, чтобы дети мои
Спасались в нём от ненастья.

И будут в том доме племяшки играть
На гусельках божьего мира,
А дети мои им в такт подпевать.
Свободные все от кумира.

26 мая 2015г
(в день рождения моего папочки)


Рецензии