Разлука только для любви

Разлука только для любви,
она, как пламя, жарко от нее.
Она еще осталась вся в крови,
не отстает нигде и не уйдет.

Вдали лицо становится светлее,
задумчив профиль, глубже взгляд,
и ты становишься дороже и милее,
и, кажется, я знаю много дней назад.

Я знаю, как вздыхаешь, дышишь,
как чувствуешь тоску, скучая и любя,
и слышу голос твой, любимый, слышишь?
мне не с кем здесь сравнить тебя.

Все лилипуты иль громилы, грубы, сухи,
как листья прошлогодние буры, мертвы,
и разевают словно пасть, не рот от скуки,
порою  кажется, что здесь они и не живы.

А ты? Забудь обиды, странности мои забудь,
и дай мне ласковую свою и дорогую руку,
прижму я к сердцу, ты со мной побудь.
Не обижай меня, не обещай же долгую разлуку.


Рецензии