Пустяк

В твоих глазах торжественная муть.
И голосок божественно беспечен,
что можно без остатка утонуть.
Поэтому оставим эти встречи.

Красавица и телом и лицом.
Повадки грациозны и павлинны.
С тобой я становлюсь тупым самцом,
вытягиваясь мордой лошадиной.

И мысли утекают вдаль, спешат.
Остановить бы каждое мгновенье.
Но только спотыкаюсь каждый шаг,
ступая без единого сомненья.

А, может быть, всё истина, всё суть,
всё правда, и так надо жить по жизни:
рискнуть, измерив жизнью путь,
врываясь без забрала укоризны…


Рецензии