Дятел

Кто шумит в лесу так громко,
Словно плотник мастерит.
Повернулась - он сидит.
Клювом громко он стучит.

Сам он распрекрасный -
В красной яркой шапке.
И вцепился он когтями -
Добрый доктор Айболит.

Барабанит он весь день.
Далеко его всем слышно.
Очень громко он стучит.
Тук тук тук, да тук тук тук.

Смастерил себе дупло,
Чтоб тепло было птенцам.
Если кушать кто - то хочет.
Он личинок им подаст.

Целый день он всё стучит.
Не устал ты ствол долбить.
Далеко тебя так слышно -
Тук тук тук, да тук тук тук.


Рецензии