туча - аэростат

... туча
напоминала аэростат,
мучаясь праздностью влаги и цвета, -
знаю, - в облако будет
перерастать,
непонимание правя
концепта, -
ладно, смирюсь! - опустошая пузырь,
неосязаемый и бородатый, -
брюхо
непомерно раздутое вширь, -
лопнет, -
снова белесоватой ватой
станет,
обильным дождём прольёт влагу
под навесом где-нибудь
переждём, капитулируем,
белые флаги
мокрой одежды выбросим, -
на рожон,
думаю, - снова и снова полезем
ибо, - гуляние под дождём,
озон
и всепрощения хохот, -
полезен,
босиком особенно,
в летний сезон.

16.06.15


Рецензии