Я - простая девчонка...

Я простая девчонка, в ситцевом платье.
Не чужды мне совсем девчачьи занятия.
Мне бы из одуванчиков сделать венок,
Да отправиться в свой фантазийный мирок.
Но постоянно требуют другого от меня -
Чтоб больше не вела себя как ребятня.
Мол, "Взрослая уже, и не так живешь.
Всё, детство кончилось, ну как ты не поймешь".
Да, не понять мне одного: ну почему
Я жить должна как все, следуя клейму?
У меня своя жизнь и свой мирный путь,
С которого меня не сдвинуть, не спихнуть.
Да, может ожиданий я ничьих не оправдала,
И в чем-то очень сильно запоздала.
Но, прошлого обратно не вернуть.
Добьюсь успеха я, когда-нибудь.
Упреки, недовольства каждый Божий день,
Мне хочется подчас превратиться в тень.
Стыдоба для родителей, печаль для института -
Иду по темному, граблистому маршруту.
Но...черт, я же просто девчонка, в джинсах и кедах.
Слыву очень тихим я домоседом.
Плыву по извилистой жизненной речке.
И ищу в ней своё небольшое местечко.


Рецензии