Аллея Иоганны Памяти поэтессы Иоганны Амброзиус

Иду - плыву я в липовой аллее
Дыханием   полей  счастливый опьянен
От запахов в безвременье впадаю
И пеньем птиц  я нежно  упоен
 
Деревья в два обхвата
Кивают  мне ветвями  странно
И шепчут ласково в тиши:
«Ведь здесь гуляла  Иоганна»
 
А на холме среди кустов сирени
В забвении запущенный погост
Покоятся там предки Иоганны
И рядом  над ручьем все тот же мост
 
Нет нашей в том  вины, что Пруссия исчезла
Сыны России  пьем здесь чашу торжества
Плыву я дальше в  Иоганновой аллее
Тоску, печаль укроет сладкая листва
 
 14 июня 2015


Рецензии