Золотой Будда

«Золотой Будда»
 
Внутри всё так отрешено,
Давно нет времени и мыслей,
А счастье всё оглашено,
С душой божественного смысла.

Всех мыслей я, преобразив поток,
Так тихо, не дышу как будто
И лотоса распустится цветок
И выйдет из него священный Будда.

Я в глубине себя храню покой,
Сегодня не доверю даже другу,
В Дацане стоит Будда золотой
И церемония вокруг него по кругу.

Я нахожусь как будто в пустоте,
Нет созерцать не времени, не мыслей,
Хранится предков мудрость в голове
И всё хочу я сделать очень быстро.

Пишу стихи, не попадая в рифмы
И вижу, как горит над головой,
В том месте у святых рисуют нимбы,
Висит над Буддой обруч золотой!


Рецензии