Выборг

Созвездья узких улиц, старый город.
Пустынные проспекты и дворы.
Я вновь слегка приподнимаю ворот,
Приняв тем самым правила игры.

Балтийский ветер обнимает крепко,
Пророча надвигающийся шторм,
Но у него нет ни одной зацепки,
Чтоб мне испугом исказить лицо.

Не встретив за часы ни человека,
Дам волю мыслям не спеша идти,
Причудам мастеров иного века
Внимая поминутно на пути.

Лишь иногда гуляющая кошка
Возьмёт с руки кусочек колбасы,
Даст почесать слегка за мягким ушком,
Мурлыча что-то в длинные усы.

И призраки минувшего туманом,
Размытым белой ночью, проплывут...
Необъяснимо, по природе странно,
Но страху места не найдётся тут.

Всё верно. Просто очень старый город.
Пустынный, будто мёртвый до поры.
А я уже не поднимаю ворот -
Так по душе мне правила игры!

                07.06.2015
                (поезд Питер - Москва)


Рецензии