из переписки

        Из переписки.

  В ответ на шутовской стишок(см. ,,Аджна")
  мне написали:

    ,,И спросит Бог: никем не ставший,
    как жизнь прожил? Что смех твой значит?
    Я утешал рабов уставших.
    Ответишь ты, и Бог заплачет."(автора не знаю)
 Вы там держитесь, Петрович.
 И я ответил как сумел, но мыслей высказал лишь долю:

    Зачем я жизнь прожил? Я потерял ответ.
    Друзей хороших нет, врагов нажил немало.
    Что будет впереди? Горит надежды свет!
    И я держусь, хотя опоры нет.
    И я борюсь, что б завтра лучше стало.

    Бог плачет? Нет! Ведь ОН - сама Любовь.
    А Счастье и Любовь неразделимы.
    Тот плачет, кто не смог ОТДАТЬ свою любовь
    И счастье упустил. Оно промчалось мимо.

    Но все равно мерцает иногда
    В душе огонь надежды потаённой.
    Бог плачет? Плачет?! Да!
    Он плачет от ЛЮБВИ, людьми неразделённой.

    Я плакать не хочу. Я лучше посмеюсь    
    Без шутовства никак не обойдусь.
    Пусть бедные рабы умрут от Смеха(!)

    А лучше пусть живут и жизнью дорожат,
    Хоть рабство в жизни больше чем помеха.
    И шутовство, не ставшего никем,
    Приносит им и радость и утеху.
   
    За сим откланяюсь. Желаю Вам успеха.


Рецензии