Дождь
В беседке дождь собрал!
Они были похожи,
С ведра дождь поливал!
Промокли все изрядно…
Грешили на беду,
А дождь лупил нещадно,
Сбивая на ходу.
Ах был бы он потише,
Метнули б все домой!
Поток воды из крыши,
Им объявляет бой!
Придется всем остаться,
Кто хочет быть живой!
С беседкой не расстаться,
Пока идет косой.
И началась беседа,
Твердили кто о чем.
Один хотел бы хлеба…
Другой бы стал врачом…
А маленький мальчишка,
Который в грязь упал
Достал с коляски книжку,
Чтоб папа почитал!
Девчонка молодая
Сидевшая в углу,
Была как не живая,
Промерзла на ветру.
Но дождь все так же длился
Он их не отпускал,
Он очень ведь трудился
Пока всех собирал!
И пленники смирились.
Их дождь объединял.
В беседу погрузились,
А дождь все поливал!
В ней каждый раскрывался,
Сказал о чем молчал,
Сказал чего боялся,
Там каждый помогал!
У них создался новый,
Свой маленький мирок!
Где лжи нет не здоровой,
Был правды лишь порок.
Все много рассказали,
Душа теперь чиста.
И много все узнали,
Есть мир вокруг тебя!
А дождь все тише капал,
Ослабив им тиски,
Теперь никто не прятал,
За дождиком тоски…
IHA
Свидетельство о публикации №115061606150