черный квадрат
Прыгать, махать, там собака бежит,
Срочно, собаку обнять!
А там летают бабочки, ну же,
Скорее, скорее, догнать!
Упасть на траву и с небом взглядом,
Обменяться.
Любить его, любить весну, любить весь мир
улыбаться.
И вместе
И рядом
И всё, как надо.
Я стою перед ним и в него врастаю
"Черный квадрат"
Заедает.
Запирает в комнате этот быт.
И решай уже тут сам, мол, дело сугубо твоё -
Быть или не быть
Верить или нет
Пить или не пить
Только постирать и накормить.
И на циферблате снова оборот -
Двенадцать
Пора ложиться и плохо спать,
И не приходиться сражаться
За одеяло
Как раньше
Как раньше вместе дышать
Не знать и от того мечтать
И представлять
Не знать
И ничего не замечать
И ждать, и ждать, и ждать...
И жить и жить и жить одним
Мгновением
Делимым на двоих
Одним
Прикосновением
И к черту посылать опять
Всё это - вымыть, постирать,
Быть человеком, толстым слоем
Помадой губы замарать
И в четырех проклятых стенах
Служить невидимому фронту
Несуществующих злодеев с избитой злобой побеждать
Что ж, нелюбимая принцесса,
Вторая смена,
Так держать
Закат, восход, из года в год,
Из супа в суп
Расти в ширь
Расти вниз
Врасти в грусть
А там до сих пор так ждут
Лужи
И собаки, если живы,
Ждут тоже
Из стены неровным слоем черный квадрат
Навевает черные мысли
И всё такое
Свидетельство о публикации №115061600614
массово поглощающая
банальщина
явление не удивляющее
а удручающее
увидеть же за черным белое
за ложью правду
за смертью жизнь...
дано немногим
Яшка Лелюш 01.07.2015 14:06 Заявить о нарушении
Валери Ви 03.07.2015 03:47 Заявить о нарушении
всегда приятно пообщаться
с небезразличным
думающим человеком
Яшка Лелюш 03.07.2015 10:14 Заявить о нарушении