Ты вдохновенна и прекрасна

Ты вдохновенна и прекрасна...
Само создание Богов!
Выходит было всё напрасно,
С твоих услышал слов:
Что далеки уж стали мы друг другу,
Нам чувства стали не нужны.
Мне потерять ту милую подругу,
Как рану выжечь на груди.
Твои слова как сабли режут,
То существо которое жило.
Существование наше прежде
В раю уже прошло.
Не может быть чтоб не любила
Меня ты в пламени страстей,
Ведь ты наверно позабыла...
Я помню свет твоих очей.
Тогда же был он так заманчив.
Зачем же я такой глупец?
Теперь я вижу как обманчив,
Тебя я понял наконец.
Зачем меня в себя влюбила?
И оттолкнула же теперь,
На всё что было сердцу мило,
Легла задумчивая тень.
Иль полюбила ты другого,
Ну так люби же, а я горд.
Я уйду от этого порока
И забуду этот год.
Но тебя я не забуду,
Да и ты меня не сможешь позабыть,
Дадим же чувствам мы свободу,
Увы, устали мы любить.


Рецензии