Кукла маша, кукла даша

КУКЛА МАША, КУКЛА ДАША.

Загрустила кукла Маша
За столом сидит, ревёт
Кукла Даша к кукле Маше
Что-то в гости не идёт

Вот бы вместе поиграли
Есть и стол и паровоз
Все печали б растеряли
Жаль на улице мороз

И летит снежинок стая
На крыльцо, на дверь, в окно
Кукла Даша, в дом шагая
Всех их встретит всё равно

И снежинки с куклой Дашей
Очень дружно будут жить
Нет, её милей и краше
Дашу трудно не любить

Синий шарфик есть у куклы
Бант в кудрявых волосах
А в глазах больших и круглых
Есть мечта, она в мечтах:

То на сцене балерина
То матрос на корабле
Королева Каролина
Гордый рыцарь на коне

Ну а с рыцарем кто знает
Что в мороз произойдёт
Тут по всякому бывает
Может Даша всё ж придёт?

И тогда случится встреча
Нету слов, чтоб передать
Машу от тоски излечит
Только б Дашу увидать

Только б увидать подругу
И прижаться к ней щекой
Радость чтоб дарить друг другу
В грустный снежный день зимой.


Рецензии