Созвучие. Авторские диалоги

                Людмила Владимирская
          
            Прикосновения твои томительны и сладки...

Прикосновения твои томительны и сладки...
Зачем, мой тайный друг, ночной порой,
украдкой, ты, мотыльком прекрасным,
летишь на зов моей истаявшей свечи...
Зачем так нежно любишь и ласкаешь?..
Зачем надежду посылаешь?..
Наступит день, погаснет звёздный свет...
И призрачная тень любви, крылом задёрнув
покрывало ночи, растает без следа...

Не упрекай... Наивная, желаньем вновь полна,
раскаянья не ведает она...

               
                Вячеслав Коломытов

                Он был собой!

Он был таким! Нектаром в знойный день,
прекрасным мотыльком на сером фоне будней,
отрадою для чувств, что лИлись из Души!
Он был собой! И понимал сквозь нежность,
почти теряя от Любви себя, что миг пройдёт
и покрывало ночи их разлучит и кинет в вихри дней...
Он с болью ждал! Он дорожил мгновеньем,
что удалось у Вечности отнять, но призрачная тень
собой накрыла Души. И стало пусто для двоих сердец...


Рецензии
Так трепетно, душевно и волшебно завораживающе!
С восхищением,

Татьяна Боталова Шмырина   17.06.2015 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.