Невозвращенные книги...

Невозвращенные книги на полке особой.
Нет, их немного, но каждая – это особность.
В каждой не только сюжет и обложка в картинке:
в нескольких  грусть по прошедшей давно вечеринке,
в парочке смех  до истерики, где-то страданье,
ну а в одной очень светлые воспоминанья.
В ней и засушенный лютик, и вечное лето;
ты, подзастрявший на самой  границе рассвета,
ты, непришедший уже и несбывшийся  в яви -
снова тебе улыбаюсь косыми дождями,
в осень холодную я вспоминаю о пляже.
Я не верну  эти книги, не думайте даже. 

                29.09.2009


Рецензии