Ожидание
В тумане серого забвенья.
И нет у господа ключей,
Что б отпереть врата к спасенью.
Ты знаешь, всех лекарств верней
Заботы,расстоянье,время,
Улыбки близких нам людей,
Но как гнетёт печали бремя.
Шуршат прошедшего листы,
Их ветер памяти размечет.
Напрасно их читаешь ты,
Не прошлое нам душу лечит.
Решишься ли покой искать,
Устав от бесконечной муки?
И перестав напрасно ждать,
Другому ты протянешь руки?
С надеждой жадной и пустой
Любви ты примешь подаянье?
Нет,прошлое всегда с тобой,
Оно тебе как наказанье.
Покой - удел одних скопцов,
Для них живая плоть темница.
Ты ж средь разрушенных дворцов,
В свой храм любви спешишь укрыться.
Бескрылой пташкой в храме том,
Ты бьешься,стонешь в ожиданье,
А мысли все о нем, о нем,
О дне нескорого свиданья.
Твое земное божество
Не развенчает расстоянье.
И в честь его , в душе давно
Любовь воздвигла изваянье.
Ты только верь , ночь так длинна,
Вернется он в твой храм с молитвой.
Ведь ты как кровь ему нужна,
Как смелость воину пред битвой.
Рванешься и воспрянешь ты
Только заслышав зов ответный,
Ты - это все его мечты,
Он - от темницы ключ заветный.
И сердце, что так много дней
Только надеждой хрупкой билось,
Рванется птицей из сетей
К тому, к кому оно стремилось.
Свидетельство о публикации №115061600584
Лунная 3 10.09.2015 08:16 Заявить о нарушении