Мамина мудрость
мамина мудрость,
Та, что всегда постигала и я:
Радуйтесь жизни,
презрев порой трудность -
Быта, здоровья. И боль бытия.
Радуйтесь жизни
сейчас и сегодня:
Жизнь - это миг ощущенья себя.
Прошлое - то,
рок судьбы что уж Отнял,
В будущем нЕ были,
жизнь торопя.
Радуйтесь жизни,
как мама умела:
Солнышку, небу и даже цветку,
Старым друзьям,
с кем в застольи уж пела,
Новым знакомым,
водички глотку,
Тихому вечеру,
доброму утру -
С мамой оно становилось светлей.
С милым укором в глазах почему-то
Мы понимали:
жить радостно с ней.
Жизнь разделилась
на две половины, -
Друг перед другом
они не равны.
Горе обрушилось круто, лавиной:
Маминой жизни
обОрвана нить...
С нами ж остАлись
улыбка и радость -
Те, что так щедро дарила она.
Мамина мудрость:
жить радостно надо,
Чашу судьбы испивая до дна.
Каждой травинке и каждому вдоху,
Каждому лучику, что снизошёл, -
Будем же рады!
Ворчащему плохо,
Смысла у жизни ведь он не нашёл.
Помня о смерти,
всё ж радостны будьте
И поспешайте делать добро,
О недовольстве извечном забудьте -
Только тогда в вашей жизни есть прок.
Я не богата. И славы не жажду.
Просто живу, накопляя года.
Память о маме храню, как награду:
Мамина мудрость со мною всегда.
Свидетельство о публикации №115061605763