Неудачная поездка

Эх, сегодня на селе стар и млад навеселе –
Взял Митяй себе машину. Иномарку «Шевроле».
Правда, взял, конечно, с рук. Там пробег уж третий круг.
Но зато и по дешевке – в деревянных двадцать штук.

Но Митяй и рад, и горд. Сельским бабам чай да торт,
Мужикам по литру водки. Обмывай во весь апорт!
А домашним говорит, аж сияет и блестит:
- За лепешками поедем. Что ж машина-то стоит?

Дочь с женою: «Да! Да! Да! Нам собраться ерунда.
Хоть куды готовы ехать, лишь бы ехать хоть куда».
Побежали кудри вить, губы красить, нос пудрить.
А Митяй во двор помчался иномарку заводить.

Так прошел, наверно, час. Весь азарт уже погас.
- Да ну где вы там, ей-богу? Ведь поеду и без вас.
Вышли с горем пополам. Тонны пудры по щекам.
Разоделись, как модели. В мини-юбках. Стыд и срам!

- Во дают, ядрена вошь! Вас, ей-богу, не поймешь.
Ну да ладно. В путь-дорогу. Пока день стоит пригож.
Через несколько минут встали в поле. Весь маршрут.
Дочь с женой заволновались: «Что такое? Все? Капут?»

- Да типун вам на язык! Ну чего подняли крик?
Я ж сюда специально ехал. Тут лепешки самый шик.
И достал Митяй мешки: «Ну вы где там, ангелки?
Одному мне что ль возиться? Ишь, уселись седоки».

Дочь с женою не поймут: «Что ты хочешь, баламут?
Ты зачем привез нас в поле? Что не видели мы тут?»
У Митяя прямо шок. Даже выронил мешок.
- За лепешками приехал. Вон  их сколько. На год впрок.

И дошло тут, наконец. «Ну, ты, Митька, и стервец.
Мы ведь в город навострились. А ты вон куды, подлец.
В поле девушек привез, собирать сухой навоз.
Сам теперича возись тут. Мы обиделись до слез».

Как Митяй захохотал, аж в траву ничком упал:
- Я и думаю, гадаю, собирались, как на бал.
Ехать в поле за говном можно в старом да худом.
Эти ж вырядились куклы да накрасились кругом.

Собирал навоз один, коли сам тому почин.
Собирал, а сам смеялся. Те не вышли. Что ты! Чин!


Рецензии