Карусель

Значит так, была суббота. В выходной поспать охота.
Машка дочь зовет кататься.  Карусель ей подавай.
Ну чего б, казалось, проще? Так ведь нет, отправил к теще.
В смысле к бабушке отправил. Дескать, с бабушкой гуляй.

И пошли они кататься. Теща рада расстараться.
Угодить любимой внучке всякой бабушке за честь.
За полдня они успели обойти все карусели,
На машинках покататься и мороженки поесть.

Хотя нет, одна осталась. Та, что в небо возвышалась.
Каруселища такая! Высотой с подъемный кран!
Внучка в рев: «Хочу на эту!» Бабка ей сует конфету.
Мол, заместо карусели. Та уперлась, как баран.

Надо тут оговориться, что дозволено крутиться
На высотной карусели только с кем-то из больших.
Так что бабушке придется, если внучка не уймется,
С силой, с волею собравшись, взять билеты на двоих.

В общем, так оно и вышло. Есть закон, закон есть дышло.
Если нужен кто-то взрослый, то бабуля в самый раз.
Усадили их в кабинку. Те уселися в обнимку.
Стали, значит, подниматься. Внучка рада. Клево! Класс!

Поднялись на верхотуру. Затошнило бабу Нюру.
Но она, конечно, это даже видом не подаст.
Только в поручни вцепилась и тихонько помолилась.
За труды ее, старанья, дескать, Боженька воздаст.

Вдруг замедлилось движенье. Нешто кончились мученья?
И обзор какой прекрасный. Рядом ласточки, стрижи.
- Видишь, люди, как букашки, - говорит бабуля Машке. –
А мы вон куда забрались, на какие этажи.

Только вымолвить успела, карусель как полетела.
И кабинка закрутилась и вот этак, и вот так.
Отовсюду визг и хохот, и какой-то страшный грохот.
Бабке с внучкой не до смеха. Удержаться б кое-как.

Машка с воплями орала и пронзительно визжала.
Бабка молча выделяла из себя адреналин.
Только мысленно молилась, помереть быстрей просилась.
И жалела, что с собою не взяла валокордин.

Вдруг все стихло. Неужели! Пропади все карусели!
Не спеша глаза открыли. Слава Богу! Обошлось.
«Ну, ты как, моя лапуля?» « Я описалась, бабуля.
Очень сильно испугалась,  как крутиться началось».

«Ну, не плачь. И так бывает, что и взрослый оплошает».
И себе на всякий случай бабка тронула подол.
Отлегло. Вот было б дело! Чуть совсем не поседела.
И, порывшись в ридикюле, отыскала валидол.

Так она б и восседала, валидол бы свой сосала.
Только слышит женский голос контролеру говорит:
«Тут у вас не сильно страшно? Я не очень бесшабашна.
Даже, в общем-то, трусиха. А внучок малой велит».

Тот ей, значит, отвечает: « Вас ничуть не испугает.
Очень даже безопасно. Вам понравится у нас.
Вон бабулька восседает, карусель не покидает.
Хочет, видимо, наверно, прокатиться еще раз».

Нашу тут как ветром сдуло. Даже Машка хохотнула,
Увидав свою бабулю, скаканувшей,  как сайгак.
А чего б, казалось, проще, обратиться было к теще.
А теперь вот к каруселям она с Машкой ни на шаг.


Рецензии