Грешным делом ликбез-шутка с долей
Самой свой эпикриз** вести:
К врачам, с глубокой древности,
В ней чувство есть… - брезгливости…
Душа, из лишней щедрости,
А не, отнюдь, от скупости,
Здесь, в логове пещерности,
Способна делать глупости…
-----------------------------------------------------
* Грешным делом (прост.) - выражение признания своей или чужой оплошности, ошибки, вины. Синонимы: к сожалению, следует признаться ( (Большой словарь русских поговорок, http://phraseology.academic.ru/3406/)
** Эпикриз (от греч. - суждение, решение) - суждение о состоянии больного, о диагнозе, причинах возникновения и развитии болезни, об обосновании и результатах лечения, формулируемое по завершении лечения или на определённом его этапе. Эпикриз является обязательной составной частью медицинских учетных документов. В зависимости от особенностей течения и исхода болезни эпикриз может включить суждение о прогнозе больного, заключение о необходимости дальнейшего наблюдения за ним, лечебно-трудовые рекомендации. В случае летального исхода в эпикризе указывается причина смерти. Содержание эпикриза доступно только медработникам, и на него распространяются правила соблюдения профессиональной тайны (https://ru.wikipedia.org/wiki/)
Свидетельство о публикации №115061605705