единорог

Исключительно истинный путь-
Через сердце тропа,
Слово дал:
"Докажу и вернусь!"-
- ушёл навсегда,
В небесами согретую ночь,
Сажу терний дорог,
Чудесами преданий
Призвал- Единорог.
И не жалко короткую жизнь,
Миром этим залитой в ничто,
Под копыта судьбу положил,
Твёрдо зная, за что...:
Прикоснуться к дрожанию ресниц,
Отразиться в космосе глаз,
Пылью ветра весть разнести;
Его шаг пульсом в каждом из нас!
Перегрузками время трещит
Котомка- душа тяжела.
Не нашедший поверженный свет
Среди звёзд обнаружил тебя-
Стержень вздуманных фэнтези-грёз,
Восхождений порог-
Молчаливо мудрей
Всех химер- Единорог...
Так прости беглеца, отчий дом,
Не доступен обратный маршрут,
Ярким сном с предрассветным лучом
Времена ожиданий пройдут,
Пролетят вслед упавшей слезы
Боль утраты,
Тоска и печаль,
Вечность правды в бескрайности лжи
Взглядом зверя пробьёт магистраль.
Светлоокая даль приютит
Запах дыма бродячих костров.
Слово чести скиталец сдержал,
Пеплом снега, баюкая кров,
Бьют подковы ступени вершин,
Пронося соль земель между строк
Бриллиантовый трепет мечты- Единорог...

АК


Рецензии