Вот и все...

Вышло так, что в огромной стране,
Друг от друга за тысячи миль,
Отрешившись от мира извне,
Они плакали, глядя в бутыль.

Был один из них нищий больной.
Навалившись на мусорный бак,
Он, качая хмельной головой,
Думал, плача, о жизни так:

- Вот и все…  Ничего не успел.
А ведь мог бы пойти на завод.
Там в столовой котлеты бы ел,
Пил кисель, молоко и компот.

А с получки купил бы пальто
И ботинки. Да чтоб на меху.
А теперь уж не светит ничто.
Вообще ничего… Ох-ху-ху…

А за тысячу верст от него,
В коммуналке на восемь семей,
Пил рабочий один с ОАО,
Тоже плача о жизни своей:

- Вот и все…  Ничего не успел.
Отошла золотая пора.
Столько лет у станка пропыхтел,
Мог пойти бы и в директора.

Я б с получки купил кое-что.
Посерьезнее, не чепуху.
Может, даже какое авто.
Иномарку бы взял…  Ох-ху-ху…

А в каком-то далеком краю
Гендиректор завода грустил.
Тоже плача на долю свою,
Он сквозь слезы себе говорил:

- Вот и все…  Ничего не успел.
Ни в Госдуму пролезть, ни во власть.
Только там мой желанный удел.
Жизнь тогда бы совсем удалась.

На работу б совсем не ходил.
Не хватало еще, как лоху.
Всей семье бы по «Бентли» купил.
Что ж теперь говорить…  Ох-ху-ху…

А в Москве горевал депутат,
Попивая столетний коньяк.
Он был тоже судьбине не рад.
И канючил, примерно, так:

- Вот и все…  Ничего не успел.
Даже просто купить самолет.
А еще ведь и яхту хотел.
Как-то в жизни совсем не везет.

Быть бы мне олигархом крутым,
Чтобы деньги считать за труху.
Я купил бы под дачу весь Крым.
И Мальдивы еще… Ох-ху-ху…

Но и где-то страдал олигарх.
Тоже плакал, сморкаясь в рубли.
Он еще до сих пор не монарх
Всего мира, всея земли.

- Вот и все…  Ничего не успел.
Ни Европу купить, ни Китай.
Для чего ж я тогда богател?
Может, взять для начала Алтай?

Или сразу Луну? Или как?
И кому там платить наверху?
Не попасть бы и вовсе впросак.
Тяжела жизнь моя…  Ох-ху-ху…

А над всею Землей целиком
Горько плакал невидимый Бог:
- Почему все несчастны кругом?
От царей до последних пройдох.

Как им всем угодить без обид.
Президенту, врачу, пастуху.
Я один, их – как море бурлит.
Как же быть-то теперь?  Ох-ху-ху…


Рецензии