когда будут кормить

История с несчастными животными тбилисского зоопарка это именно то, что случилось со всеми нами после распада СССР.

Стихия разрушила наши клетки и вольеры.

Мы вышли на свободу.

Счастливы те, кого удалось загнать обратно.

Остальные блуждают, представляя опасность.

Разговоры о том, нужны ли зоопарки, бессмысленны, потому что речь не о зоопарках вообще, а о тех конкретных животных, которые блуждают где-то в городе.

Ещё эти предложения создать из нас политические партии и заставить самих управляться...

Бегемот, он кто? Травоядный, но если не кормить может заглотнуть прохожего. В какую его партию записать?

Или старый больной тигр, привыкший к мясному фаршу. Его куда?

Осознайте свою идентичность, - призывают мокрых напуганных обитателей зоопарка бесчисленные эксперты. 

Если бы мы умели ответить, мы бы сказали: "Нас кормили. Мы в ответ позировали, картинно рычали, мычали, прыгали с ветки на ветку и пели, гордо прохаживались, резвились на двух квадратных метрах, размножались в неволе. Верните нас в зоопарк".

И больше никогда не устраивайте зоопарки.

Мы согласны быть последним.

Когда будут кормить?

 


Рецензии