Дом
И румянится он к морозам.
Никогда из трубы узором не отправится дым к закату, лишь протянется по забору хмель зелёный и горьковатый. Это будет в июньский полдень, когда солнце дрожит в зените. И тогда бедный демон вспомнит и о Боге, и о молитве. А сегодня снега, и вьюга залепляет глаза сельчанам, и над крышей орёт белугой ветер-холод всю ночь печально... В мир приходит Мария Дева, поит страждущих белладонной. В старом доме тоскует демон, а по небу летает ангел...
Кружит снегом над старым домом.
Золотится корона клёна, воздух-мёд и тягуч, и сладок. Я стою у планеты/дома, прикасаюсь к оконным рамам. Где-то в недрах, в оковах древа, кто-то стонет, стучит по стенам... Это демон. Иль это Дева. Или ангел - небесный пленник...
Забелели капустниц вихри, васильковые пятна в поле...
В старом доме сегодня тихо, там "никто" "никого" хоронит...
И ступают по глади неба, в вату-облако белой пяткой, Дева, Ангел... И смотрят сверху на заброшенный дом украдкой.
Свидетельство о публикации №115061605639
Александр Никонов 14 19.07.2015 03:08 Заявить о нарушении