Ворон
пока ветер волен, и в путь не метет пурга.
Когда время против, и толку не будет в зельях,
от строк на латыни, сухих да душистых трав.
Мне б крылья расправить да тоже б махнуть на Север,
за цепи хребтов устремиться к чужим кострам.
Но мечены руки, а сердце в хитросплетениях
погрязло, а я измаялась в кандалах.
Так встань на крыло скорей, уносись отсюда,
ведь миг нам порой дороже, чем много лет:
Я к этим стенам привыкла, к тебе – не буду,
привычка себе дороже – таков ответ.
В разбитые окна пахнуло дождем весенним,
а в старой печи неустанно горит огонь.
Мой ворон летит стрелой на холодный север,
и карканье издали чудится мне мольбой.
(Картинка найдена на просторах интернета. По первой просьбе правообладателя она будет удалена)
Свидетельство о публикации №115061605621