Анна

То ли выросла, повзрослела Анюта,
Длинный список книг и работы груз.
— Как дела, Ань, с работой не туго?
— Всё нормально, родная, уж я перебьюсь.
У «нормально» есть несколько граней:
По ночам, когда рвёт изнутри.
Хорошо — так и скажет всем Аня,
Хоть и сердце внутри не молчит.
Аня в сказки не верит, сама по себе.
— Может, есть мальчик, Анюта?
Аня грустно вздыхает, чуть-чуть оробев.
— Не до мальчиков нынче, подруга.
Не до принцев, для них не сгожусь я,
Как однажды твердила мне мама:
(Тяжело вспоминает Анюта слова)
— Любовь ставит подножки у ямы.
— Как же быть без любви тогда, Ань?
— Без неё тяжело, но с ней туго.
(Аня смотрит в окно на небесную грань)
— Уж поверь, лучше плакать от лука.
— Анют, ну, а как тогда жить?
Без любви? Без объятий любимых?
— Но любимые нами должны дорожить.
Как и мы дорожим всегда ими.
А любимые, сердце рвут на куски.
Оно долго потом заживает.
Раны, вечно останутся глубоки.
— Не всегда так, Анюта, бывает.
За окном распускаются к солнцу цветы,
Аня смотрит на кофе — остыло.
— Понимаю, подруга, права ты,
Но со мною вот так вот и было.


Рецензии