ЗЛО

Зло, откуда ты вдруг вылезло?
Вот ведь что, как не повезло,
что зло вылезло деве назло.
А какая без зла была благодать:
можно было бы на добро гадать
и про зло не знать, ан видать -

в зеркале в свечках оно стоит,
очи таращит, потерявши стыд,
и стучит оно десятком копыт,
и скрипит оно, как худая дверь,
и рычит оно, как забредший зверь,
а не веришь, так пойди, проверь!

Может столько всего учудить,
что не нам рядить и не нам судить,
как пристанет этак к тебе к груди,
и ну добро из всего тела сосать,
и ну хохотать, и ну свистать,
и под нос тебе чей-то образ совать,-

а ты, девица - ох, а ты, девица – ах,
завернёшься вся в свой девичий страх,
только образа имя живёт на устах:
думаешь, это его голос простуженный?
Думаешь, это и есть твой суженый?
А это Ванька-дурак никому не нужный.
          16.06.2015 г.


Рецензии