Наш край

            - "Ты не гость ведь в нашем крае,
            А хозяин, как и мы.
            И тебя прекрасно знаем,
            Все, по станции Громы".-
            В этом красочном плакате,      
            Я себе расшифровал
            Смысл глубокий и богатый,
            Тот, что я один лишь знал.
            Я невольно улыбнулся,
            И невольно вспомнил всё.
            Так как вновь сюда вернулся,
            И вернусь потом ещё...
            Слева, справа лес и рощи,
            Неба где-то синева.
            Подарить мне дождик хочет,
            Чтоб не стал я здесь скучать.
            Но не сетую на это,
            Руки тут, же протяну.
            Тёплый дождь люблю я летом,
            И к нему всем сердцем льну.
            Словно вижу в нём отраду,
            Очищенье от грехов.
            Может быть оно так надо,
            Чтобы было жить легко.

                г. Минск.30.11.1976г.

                Ганночка В.Д. 

            








 


Рецензии