Я ехал на трамвае

Я ехал на трамвае,
Под перестук колёс,
В уме себя ругая,
Куда мол чёрт понёс?
      
Куда мол ты поехал?
Никто тебя не звал.
Как буд то для утехи,
В уме себя ругал.

Быть может нету дома,
Она тебя не ждёт,
Иль от дверей знакомых
Укажет поворот.
         
И всё же я приехал,
В квартиру не вошёл,
К дверям под цвет
ореха,
Тихонько подошёл.

Не зазвонил звоночек,
Любимая моя,
Лишь положил цветочек
В почтовый ящик я.

В твой праздник день рожденья,
Я под дождём промок.
Но я без приглашенья
Войти к тебе не смог.

Я  ехал на трамвае,
Под перестук колёс,
В уме себя ругая,
Куда же чёрт понёс.

Быть может в эту пору
Ты как и я грустишь.
Быть может нашу ссору
Ты позабыть хотишь.

Привёз на день рожденья
Я аленький цветок,
Но я без приглашенья
Войти к тебе не с мог.


Рецензии