Утреннее происшествие

Лежу...загораю...Прищурила глаз...
Я с солнцем играю.Светильник погас...
Вот глаз открываю-сто тысяч свечей
Меня обнимают всей мощью своей!!!
А тучки по небу бегут и бегут...
И игры их с солнцем все время идут.
К нему подбежала тут тучка одна.
Солнце в неё...Но..Как прозрачна она!
И лик его светлый там пробегает.
Четко дорогу свою означает...
Вырвалось!Жаром меня опалило!
Привет,дорогое наше светило!
Но тут на подходе тучка побольше:
Прозрачного много... темного тоже...
И быстро нырнуло светило туда.
Бежит по прозрачному, тропка видна...
Нырнув воровато в темные дебри-
Исчезло оно...Лучи все померкли...
И тут же вокруг все так посвежело!
Эй,выходи!Загораю!Не дело!
Мне любопытно:где выскочит солнце?
Ярки у тучки её все оконца!
И вот оно вышло...и засверкало!
Мне хорошо...И так жарко мне стало!
Неба кусок голубого большой...
Солнце на небе сияет звездой...
Город родной внизу все грохочет...
Дети кричат...вот кто-то хохочет...
А я от него на время сбежала...
И с удовольствием с солнцем играла...
Надо ж!Со мною играло светило!
Право же-было все это так мило!!!


Рецензии