Маленький гений

Все были малыми когда-то,
Мечтательными, чистыми детьми.
И с искренней улыбкой мы куда-то
Так резко, безудержно шли.
Мы мелочами восхищались,
Творили, похвалив себя.
С наивностью мы удивлялись
На небо звездное глядя.
С улыбкой и без капельки стесненья,
Здоровались мы с незнакомыми людьми.
Не сдерживали все веселье;
Щекочущего счастья были мы полны.
Куда теперь делся тот гений,
Что безудержно так творил,
Рассказывал мечты нам без смущений,
Уверенно и твердо говорил?
Сейчас, сровнявшись с серей массой,
Ты незаметно так живешь.
Ты выживаешь. Все напрасно.
И в повседневной каше ты гниешь.
Ты умираешь, как растение,
Живя без цели и мечты.
Сгорели все твои уменья
Растоптаны все гениальности цветы.


Рецензии