Словно синяя птица

Плыл туман, словно синяя птица,
Все кружился над сонной водой.
А вдали молодая зарница
Поднималась багряной звездой.

Мы с тобою сидели обнявшись,
В целом мире конечно одни.
Ах, как тихо. Лишь камень, сорвавшись,
Исчезал, растворяясь в тени.

Было утро прохладным и нежным
Для тебя, для меня, для любви.
Было счастье, как море, безбрежным,
Как заря зарождаясь в крови.

Ты легко целовал мне ресницы,
Прикрываясь от солнца рукой,
Плыл туман, словно синяя птица,
Над проснувшейся быстрой рекой.


Рецензии