Бывают мысли...

Бывают мысли – как нейтрино,
Что и следов не оставляют.
Бывают мысли – словно тина,
Тоской зелёной облепляют.
Бывают мысли озаренья,
Что к тайнам путь нам открывают.
Бывают мысли потрясенья,
От коих даже умирают.
Бывают мысли – как бы гвозди,
Но бесполезны гвоздодёры.
Бывают мысли – в горле кости,
Не дашь, как говорится, дёру.
Бывают мысли – как зараза,
Что обессилят, одурманят.
Бывают мысли – как пролазы,
Что не к добру, а к злу поманят.
А может мысли и не наши,
А нам их кто-то посылает?
А мы из них лишь варим каши?
Ведь мысли разные бывают.


Рецензии