Звездное небо

Белой пеной облака
Над горизонтом льются,
Холодная и грустная луна
Холодным светом делится.
И в освещенном этом светом
Глубине ночной,
Мерцают звезды нам с приветом.
На всем небе покой.
Так далеки и так малы
Младые братья солнца.
Прохладные и хрупкие огни
Большой галактики колодца.
И тонут так глаза средь них;
Не отрываем взор.
У меленьких так много тайн больших.
Не узнан до конца галактики шатер.


Рецензии